Построят ли в Заозёрном детскую поликлинику?

курган новости

Бюджетная заявка не поддержана, но официального отказа из Минздрава РФ не поступало

Как сообщалось в некоторых СМИ, в ходе парламентского часа в Госдуме РФ вице-премьер Татьяна Голикова информировала, что в ходе рассмотрения бюджетных заявок субъектов РФ на заседании рабочей группы Минздрава РФ бюджетная заявка Курганской области на софинансирование строительства здания детской поликлиники в рамках национального проекта „Здравоохранение“ «не поддержана в связи с несоответствием представленного областью пакета документов положениям».

Этот очень острый для Кургана вопрос был поднят в ходе недавней пресс-конференции в департаменте здравоохранения Курганской области.

Отвечая на него, первый заместитель директора ведомства Ирина Макарова отметила, что официального отказа из Минздрава РФ не поступало, в распоряжении департамента только один документ на эту тему – о включении в Федеральную адресную инвестиционную программу на 2019 год строительства детской поликлиники в Заозерном.

Принимавшая участие в пресс-конференции главный врач Курганской детской поликлиники Елена Голуб подтвердила, что ещё в 2017 году под строительство был выделен земельный участок 7-м микрорайоне Заозёрного и это решение никто не отменял; в 2018 году проект успешно прошёл госэкспертизу.

Ирина Макарова и Елена Голуб полагают, что, даже если финансирование строительства будет отложено, детская поликлиника в Заозёрном со временем обязательно появится – над эти активно работают врио губернатора области Вадим Шумков и региональный департамент здравоохранения.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *