Прокуратура взыскала сто тысяч в пользу несовершеннолетней, пострадавшей в ДТП

За помощью в ведомство обратился законный представитель 10-летней девочки

новости курган

По обращению законного представителя 10-летней девочки прокуратурой Звериноголовского района проведена проверка.

Установлено, что 22 ноября прошлого года водитель легкового автомобиля допустила наезд на несовершеннолетнюю, переходившую проезжую часть на участке автодороги «Курган — Звериноголовское» в черте населенного пункта — поселок Украинец.

В результате дорожно-транспортного происшествия девочка получила телесные повреждения, классифицируемые как вред здоровью средней степени тяжести.

«По результатам проверки прокуратурой района в суд направлен иск о взыскании компенсации морального вреда в интересах ребенка.

Суд согласился с доводами прокурора и обязал ответчика выплатить в пользу несовершеннолетней 100000 рублей в качестве компенсации морального вреда», — сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *