В Кургане медик пойдет под суд за оформление фиктивных больничных

К уголовной ответственности будут привлечены и ее «пациенты»

курган новости

Работник одного из медицинских учреждений города Кургана оформляла фиктивные листки нетрудоспособности за вознаграждения. Деньги — от 900 до 1500 рублей с «пациента»- принимала через посредника.

«По данному факту в отделе дознания УМВД России по Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мелкое взяточничество», — прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Кургану, отметив, что санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

К уголовной ответственности будут также привлечены взяткодатели. Сейчас полиция устанавливает все эпизоды противоправной деятельности подозреваемой.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *