Курганский театр кукол «Гулливер» готовит футуристический спектакль

новости курган

«Пелеаса и Мелисанду» ставит известный белорусский режиссер Александр Янушкевич

Совсем скоро в театре кукол «Гулливер» состоится премьера спектакля «Пелеас и Мелисанда» по пьесе Мориса Метерлинка (16+). Творческим процессом руководит известный белорусский режиссер Александр Янушкевич, впечатливший своей постановкой «Эдип» в курганском театре кукол не только зрителей, но и жюри «Золотой маски».

Режиссер — обладатель высшей театральной премии «Золотая маска», как и художник –Татьяна Нерсисян (Беларусь). Оба сейчас являются номинантами на «Золотую маску — 2019».

Новая постановка в «Гулливере» поразит зрителей не только глубоким погружением в вопросы мироустройства, поднимаемые в романтической сказке, но и необычно футуристическими декорациями и костюмами.

новости курган

Музыку к спектаклю написал композитор Александр Литвиновский (Беларусь). В философской истории о любви, роке и красоте играют Михаил Резников, Елена Ефимова, Владимир Лазарев, Артур Алексеев, Татьяна Кокина, Сергей Котельников и Татьяна Леняшина.

Премьера спектакля состоится 15 и 16 мая в 18.30.

Фото предоставлено театром

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *