Секрет интересной жизни

новости курган

В прошлом году Буторины стали обладателем Гран-при восьмого городского фестиваля молодых семей

Наталья Буторина – воспитатель курганского детского сада комбинированного вида № 18 «Журавлик». «Недавно вышла из декрета, так что работаю здесь всего два месяца, – улыбается Наталья. – В конкурсе молодых семей мы решили участвовать как раз, когда я находилась в декретном отпуске. Узнала об этом мероприятии благодаря социальным сетям еще в 2017 году. И подумала, что это отличная идея!»

Любовь и театр в летнем лагере

новости курган

Семь лет назад Наталья Буторина начала работать в детском оздоровительном лагере имени Павлика Морозова. Сначала была воспитателем, потом – руководителем смены, сейчас – заместитель директора. В лагере она в свое время познакомилась и со своим мужем Дмитрием – он здесь и диджей, и плотник, и воспитатель, словом, на все руки мастер. Творческая атмосфера, в которой, кажется, так и носятся необыкновенные идеи праздников, конкурсов и состязаний, сплотила в лагере имени Павлика Морозова уже немало семей. «У нас очень жизнерадостный молодой коллектив, – рассказывает Наталья. – Часто среди персонала возникают влюбленные пары, которые потом образуют дружные счастливые семьи. Однажды в карнавальную ночь юноша-вожатый сделал своей коллеге предложение прямо на сцене.

А сколько у нас проводится захватывающих мероприятий! Мы уже несколько лет собственными силами ставим в лагере самые настоящие спектакли, готовим музыкальные постановки. И хотя играют в них не профессиональные актеры – когда смотришь, просто мурашки по коже, так удается нашим вожатым передать на сцене эмоции своих персонажей. Даже маленькие дети, отдыхающие в лагере, вскакивают и кричат артистам: «Браво!»

В четыре месяца – на конкурс

новости курган

Без работы, в декретном отпуске, Наталья старалась не скучать и продолжать вести активный образ жизни. «Помню, сначала у меня даже возникла легкая паника – декрет, дом, пеленки, никакого разнообразия, – смеется Наталья. – Но очень быстро я поняла, что в Кургане проводится огромное количество увлекательных мероприятий – их можно посещать, пользуясь появившимся свободным временем». Вместе с малышом Сашей Наталья приобщилась к беби-фитнесу и занятиям в бассейне – всё это организовала Ассоциация библиотекарей города Кургана в рамках реализации проекта «Город МАМ: Молодые Активные Мамы». На беби-фитнес ходят женщины вместе с детьми первого года жизни. Ребятишки играют роль «утяжелителей» – мамы, держа их на руках, выполняют все упражнения.

«Когда увидела в социальной сети объявление о конкурсе молодых семей – сразу рассказала мужу и старшей дочери, – вспоминает Наталья Буторина. – Решили участвовать! Творческие испытания взяла на себя, за танцевальные номера отвечала дочка Лена – она учится в областном колледже культуры на хореографа, техническую часть обеспечивал супруг Дмитрий, декорации – моя мама, Руслана Ивановна. В 2017 году мы победили в трех номинациях – в конкурсе семейных визиток «Семейный портрет», в «Кулинарном поединке» и «Семейном квесте». Выиграли романтическое путешествие в Тюмень и получили множество приятных подарков.

На следующий год даже не стали раздумывать – принимать ли участие в конкурсе. Такого вопроса уже не возникало – сразу начали готовить семейную визитку в морском стиле и разучивать моряцкий танец».

Малыш Сашенька принимал участие в конкурсах наравне с родителями и старшей сестрой. В 2017 году ему было всего четыре месяца, но мальчик с удовольствием «танцевал» на руках у мамы в русском народном костюме – клетчатой рубашке и залихватской кепочке с цветком, как у гармониста. В 2018 году Саша отплясывал матросский танец уже на собственных ножках, а Буторины стали обладателем Гран-при восьмого городского фестиваля «Молодые семьи молодого Кургана»

Наталья Буторина искренне сожалеет, что участвовать в городском конкурсе молодых семей можно только до 35 лет. «После этого возрастного рубежа жизнь не заканчивается, – убеждена моя собеседница. – Как быть тем, кто активен и хочет проявить себя? Надо устраивать в нашем городе больше конкурсов и мероприятий и для семейных пар от 35 лет – и до бесконечности!»

Просто добавь изюм

новости курган

«На конкурсе мы познакомились с другими его участниками, узнали о существовании клуба молодых семей «Оберег», и тут же в него вступили, – говорит Наталья. – Клуб основан на базе Курганского дома молодежи, сейчас им руководит специалист по работе с молодежью Анна Архипова. «Оберег» – это великолепная возможность реализовать себя и найти друзей. Мне больше всего нравятся клубные выезды в лес, где развлечения не ограничиваются пикником на природе. Мы проводим в сосновом бору конкурсы, мастер-классы, творческие состязания. Для пап организуем рыбалку, для мам – чаепитие, дети играют в развивающие и спортивные игры. Вечером у костра Марина Самойлова, директор курганского Дома молодежи, председатель Курганской областной молодежной общественной организации «XXI ВЕК», исполняет песни собственного сочинения под гитару».

Семья Буториных с удовольствием участвует в мероприятиях клуба. «Оберег» традиционно организует площадки на городских праздниках – в День защиты детей, в День города, День молодежи, в День любви, семьи и верности. «Сейчас наш клуб начал сотрудничать с областным социально-реабилитационным центром для несовершеннолетних, – добавляет Наталья. – Собираемся проводить для ребят развивающие квесты».

Творческий подход к проведению досуга у Натальи Буториной – из семьи. Ее родители любили не просто устраивать хлебосольные застолья, а придумывать для семейных праздников игры и конкурсы, проводить костюмированные представления, петь и танцевать, разыгрывать шутливые сценки.

«Просто пить и есть – не интересно, – считает Наталья. – Изюм надо к празднику добавить, выдумать что-то необычное». Такой подход к жизни и позволяет семье Буториных никогда не скучать и всегда находить время для песен, танцев и добрых шуток. И, конечно, выигрывать в конкурсах.

Фото из архива семьи

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *