«Служба защиты прав потребителей» — это мошенники

Их обращения и звонки никоим образом не связаны с деятельностью Управления Роспотребнадзора по Курганской области

курган новости

Управление Роспотребнадзора по Курганской области информирует о возможном обращении к предпринимателям неких лиц от имени Межрегиональной общественной организации «Служба защиты прав потребителей».

Предпринимателям предлагают приобрести брошюры для уголков потребителей, которые соответствуют действующему законодательству. Необходимость приобретения материалов мотивируется предстоящей проверкой Роспотребнадзора. Пакет документов, обещают представители организации, доставит курьер непосредственно по месту работу предпринимателя. В случае отказа пугают штрафом.

Поступает информация и о сборе денег в качестве спонсорской помощи на приобретение дорогостоящего оборудования в бюджетные медицинские учреждения.

Управления Роспотребнадзора по Курганской области предупреждает предпринимателей: подобные обращения и звонки никоим образом не связаны с деятельностью надзорного ведомства.

Данные действия неустановленных лиц являются мошенническими и образуют состав преступления по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации. О таких фактах следует сообщать в правоохранительные органы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *