В Кургане насильник скрывался от правосудия девять лет

Причастность обвиняемого к преступлению удалось установить с помощью ДНК

Новости Курган

Следственным отделом по городу Кургану СУ СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 29-летнего жителя Кургана, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 131, 132 и 162 УК РФ (изнасилование, совершение иных насильственных действий сексуального характера, разбой). Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за совершение подобного преступления.

В ходе следствия установлено, что летом 2010 года обвиняемый напал на проходящую мимо железнодорожных путей женщину. Затащив потерпевшую в заросли камыша, обвиняемый совершил изнасилование потерпевшей и похитил имеющиеся при ней денежные средства.

Преступление долгое время оставалось не раскрытым. После проведения значительного объёма первоначальных следственных действий и оперативно–розыскных мероприятий, уголовное дело было приостановлено. Однако, благодаря проведению комплекса экспертиз и медицинских исследований, в том числе исследования ДНК, удалось установить причастность обвиняемого к совершенному преступлению.

В ходе следствия в отношении обвиняемого судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время следователем собрана достаточная доказательная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области. В ближайшее время уголовное дело по существу рассмотрит суд.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *