Курганец осуждён на три года за контрфактные алкоголь и сигареты

Он хранил дома тысячи бутылок водки и пачек курева на сумму более 2 000 000 рублей

курган новости сигареты

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего неработающего, ранее несудимого жителя города.

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина, действуя без образования юридического лица, незаконно хранил у себя дома с целью сбыта алкогольную продукцию, маркированную поддельными акцизными марками. На складе, который устроил злоумышленник, было обнаружено 7020 бутылок водки «Царская Охота Платиновая», 3080 бутылок водки «Белая берёза», 408 бутылок виски «Джек Дэниелс», а также немаркированные сигареты «Фаст 10» и «Фаст 8» в количестве 2500 и 500 пачек соответственно.

Стоимость изъятой алкогольной продукции и сигарет составила более 2 млн. рублей.

Мужчина признан виновным в ряде преступлений: хранении товаров без маркировки, использовании для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок, незаконном использовании чужого товарного знака, хранении в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

За инкриминируемые деяния суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 3 года в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Приговор пока не вступил в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *