Курганец, убивший прохожего на глазах у его жены, отправлен за решётку на 17 лет

Кроме того, он выплатит 1 500 000 рублей компенсации морального и материального вреда

Новости Курган

Собранные следственными органами СКР по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения вердикта в отношении 35-летнего жителя Кургана, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.«и» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из хулиганских побуждений).

Установлено, что вечером 8 июля 2018 года осуждённый, находясь у подъезда одного из домов по ул.Зайцева в Кургане, в котором он проживал, спровоцировал словесный конфликт с незнакомым мужчиной, в результате которого нанёс потерпевшему удар ножом в область шеи. От полученного ранения, осложнившегося острой кровопотерей, потерпевший скончался на месте происшествия.

Напомним, что обвиняемый в убийстве воспользовался своим правом на рассмотрение уголовного дела судом с участием присяжных заседателей, выдвинув им версию о самозащите. Однако коллегия сочла доказанным умысел подсудимого.

Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того, с него взыскано более 1,5 миллиона рублей в счёт компенсации морального и материального вреда, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Приговор пока в законную силу не вступил.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *