В Курганской области с должников по ЖКХ взыскали 46 млн рублей

Данные за первый квартал 2019 года

новости Курган

В течение 1 квартала 2019 года на исполнении в УФССП России по Курганской области находилось 32 715 исполнительных производств по взысканию задолженности в пользу организаций топливно-энергетического комплекса.

«Это на 14 926 исполнительных производств больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — сообщила пресс-служба ведомства, отметив, что в должниках числились в основном физические лица — 31 198 человек, юридические лица — 1 475, индивидуальные предприниматели — 42 человека.

В результате работы судебных приставов-исполнителей по различным основаниям прекращено и окончено 12 391 исполнительное производств.

Взысканная сумма составила почти 46 млн рублей.

В числе мер, примененных для взыскания:

  • временное ограничение выезда за пределы РФ — 3 338 постановлений
  • штрафы за административное правонарушение — 137 рассмотренных протоколов
  • удержание задолженности из заработной платы — 6 466 направленных в организации документов

«В рамках 340 производств поступили отрицательные ответы из регистрирующих органов и кредитных организаций. По 42 исполнительным производствам введены процедуры банкротства», — отмечается в сообщении.

Судебными приставами-исполнителями с января по март совершено 1448 выходов по адресам должников. Очередная «волна» рейдов пройдет на текущей неделе.

Сейчас устанавливается местонахождение 8 516 должников.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *