Жительница Кургана отсудила 70 000 рублей за упавший на неё дорожный знак

Женщина получила травму на остановке ЖБИ-1

новости курган

Жительница Кургана обратилась в городской суд с иском к ООО «КАЮН» о компенсации морального вреда, который был причинён ей в июне прошлого года. Основанием для обращения послужили телесные повреждения, которые женщина получила на остановочном комплексе «ЖБИ-1», расположенном по проспекту Машиностроителей, в результате падения на неё дорожного знака «Место остановки автобуса».

Знак был установлен по контракту между МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» и ООО «КАЮН».

«Из текста указанного контракта следует, что подрядчик несёт полную имущественную ответственность перед третьими лицами за ущерб, причинённый им в результате несоблюдения требований закона», отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

С учётом заключения прокурора суд удовлетворил исковые требования истца, взыскав с ООО «КАЮН» в пользу потерпевшей в счёт компенсации морального вреда 70 000 рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Решение суда пока не вступило в законную силу.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *