Курганский театр драмы взял приз международного фестиваля

Постановка «Отец Сергий» победила в номинации «Лучшее художественное оформление спектакля»

Премьера курганского театра драмы - "Отец Сергий".

Курганский государственный театр драмы вернулся с VIII международного театрального фестиваля «Золотая провинция» с победой в номинации «Лучшее художественное оформление спектакля».

На сцене Пензенского драматического театра имени А. В. Луначарского наши артисты представили фантасмагорию жизни «Отец Сергий» Л. Н. Толстого по пьесе Аси Волошиной в постановке режиссёра Дениса Хусниярова. Триумфаторы, принесшие успех курганскому спектаклю, — художник-постановщик Александр Мохов, художник по костюмам Мария Лукка и художник по свету Игорь Фомин (г. Санкт-Петербург).

Среди участников фестиваля были театры из Берлина, Грузии и разных уголков России: Центральный Дом актера имени Яблочкиной, Московский драматический театр «Сфера», Пермский театр «У Моста», творческая группа «Неноватор» из Санкт-Петербурга, Кукольный дом, ТЮЗы из Пензы и Заречного, Кузнецкая театральная школа «Ступени», театр «Слово» и Курганский государственный театр драмы. Спектакли шли на трёх площадках — в Пензе, Заречном и Кузнецке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *