В Далматовский Свято-Успенский монастырь вернулись шлем и кольчуга Преподобного Далмата

новости курган

Вадим Шумков выполнил одно из первых обещаний

20 апреля, во время рабочей поездки в Далматово, полпред президента в УрФО Николай Цуканов отметил, что Вадим Шумков исполнил одно из своих первых обещаний – вернул доспехи преподобного Далмата Исетского на родную землю.

новости курган

«Исполнение обещаний, данных людям, — составляющая управленческого стиля Вадима Шумкова», — отмечает пресс-служба врио губернатора Курганской области.

За 200 дней в должности главы региона он решил ряд острых социальных проблем. В частности была погашена задолженность за региональный материнский капитал — 200 млн рублей. Этот вопрос не решался в течение двух лет.

Малоимущие студенты смогли воспользоваться государственной социальной помощью. Теперь 6000 студентов высших и средних профессиональных учебных заведений Курганской области получают социальную стипендию. Такую меру поддержки студенты добивались более двух лет.

Введена новая мера поддержки для врачей — с этого года субсидию в 500 тысяч рублей на погашение ипотеки могут получать оба супруга, которые работают в больницах Курганской области.

Вадим Шумков ввел новый формат общения власти с населением. На его страницу в социальной сети ВКонтакте за неделю приходит более 700 вопросов и предложений.

Напомним, доспехи Далмата вывезли в столицу Урала в 30-х годах прошлого века. Шлем находился в Свердловском областном краеведческом музее, а кольчуга – в музейной экспозиции города Невьянска. Попытки вернуть реликвии в Зауралье предпринимались неоднократно.

Фото с сайта правительства региона

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *