Более 90 зауральцев пострадали от укусов клещей

В том числе — 36 детей

новости курган

По данным Управления Роспотребнадзора по Курганской области на 22 апреля 2019 года, в медицинские организации по поводу укусов клещей обратился 91 человек, в том числе 36 детей.

Из 26 административных территорий, укусы не зарегистрированы в 7 районах области: Альменевский, Куртамышский, Половинский, Мишкинский, Частоозерский, Шатровский.

В вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курганской области» 40 клещей исследованы на наличие вируса клещевого вирусного энцефалита, все результаты отрицательные.

По еженедельным данным в настоящее время обращаемость в медицинские организации пострадавших от укусов клещей не превышает среднемноголетних значений, сообщила пресс-служба ведомства.

На сегодня профилактические прививки против клещевого вирусного энцефалита получили 18576 жителей области, в том числе 8542 ребенка.

В Курганской области обеспечена готовность лабораторий по исследованию клещей. Исследовать клещей на наличие возбудителей клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза можно в Центре гигиены и эпидемиологии в Курганской области. Вся информация о времени работы, условиям приема и доставки клещей, контактные данные, адреса указаны на сайте http://fbuz45.ru. Телефон: 8 (3522) 24-11-54 (приемная).

Консультации по вопросам профилактики инфекций, передающихся клещами, можно получить по тел.: 46-03-17, 46-48-22 в рабочее время.

В аптечной сети г. Кургана и области можно уточнить информацию о наличии и стоимости вакцин против клещевого вирусного энцефалита.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *