Курганец завоевал серебряную медаль в юношеском первенстве России по шахматам

Тагир Салемгареев занял второе место среди юношей до 19 лет по быстрым шахматам

новости курган

Как известно, турнирную шахматную партию игроки записывают на специальных бланках. Но это относится к классическим шахматам, а вот в быстрых шахматах, тем более – в блице, не до записи, здесь успевай только фигуры двигай…

Как раз быстрые шахматы открывали почти двухнедельную программу юношеского первенства России, которое в эти дни проходит в черноморском поселке Лоо. И сразу же первый успех курганского шахматиста! Кандидат в мастера Тагир Салемгареев в турнире юношей до 19 лет набрал 7 очков из 9 возможных и завоевал серебряную награду российского первенства.

В минувшую субботу в Лоо стартовали турниры по классическим шахматам. В них Курган представляют международные мастера Андрей и Сергей Дрыгаловы (чемпионат юниоров до 21 года), Тагир Салемгареев (до 19), а также Алёна Волчкова (до 13), Оля Козлова (до 11), выступающие в высшей лиге первенства, и Семен Баландин (до 13 лет) – участник первой лиги.

Первые два тура принесли разные результаты. Тагир своей «посеребренной» ручкой дважды записал на бланках цифру «1» — знак шахматной победы – и вышел в лидеры. По очку на брата набрали Дрыгаловы, по 1,5 очка в активе Сёмы и Оли, пока только «половинка» у Алёны. Но впереди у «классиков» ещё семь туров, всё только начинается.

Фото с сайта Курганской областной шахматной федерации

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *