Курганцам запретили ехать в лес

На территории Зауралья с сегодняшнего дня введён особый противопожарный режим

Полевые пожары в Курганской области.

На территории Курганской области с 23 апреля 2019 года постановлением правительства региона вводится особый противопожарный режим. Эта мера вызвана повышением пожарной опасности, необходимостью реализации дополнительных требований пожарной безопасности, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными и техногенными пожарами.

На период действия режима запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву и мусор. Необходимо увеличивать противопожарные разрывы по границам насёленных пунктов, создавать дополнительные противопожарные полосы вокруг них, а также садоводств.

В администрациях районов и городских округов будет организовано дежурство, патрулирование населённых пунктов, приведена в готовность находящаяся в резерве пожарная техника.

В соответствии с законодательством, за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима размеры административных штрафов значительно возрастают.

Особый противопожарный режим продлится до специального распоряжения, сообщает пресс-служба главы региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *