Курган принял всероссийский турнир по греко-римской борьбе

За медали сражались борцы двух возрастных групп: юноши до 18 лет и юниоры до 21 года

В минувшие выходные в спорткомплексе имени В.Ф. Горбенко прошел XI Открытый всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти Заслуженного строителя России, Почетного строителя России, Почетного гражданина Курганской области Николая Парышева. Участниками баталий стали более 230 спортсменов. Зауральцы показали достойные результаты.

За медали на курганской арене сражались борцы двух возрастных групп: юноши до 18 лет и юниоры до 21 года. Это талантливые спортсмены из регионов Уральского, Сибирского и Приволжского федерального округов России, а также двух стран ближнего зарубежья – Киргизии и Казахстана. С 26 по 28 апреля они выявили сильнейших в своих весовых категориях.

В ходе торжественной церемонии открытия турнира врио губернатора Курганской области Вадим Шумков пожелал борцам успехов и отметил: «Сегодня мы открываем соревнования, посвященные великому человеку. Про таких людей, как Николай Васильевич, принято говорить – человек-калибр, большой человек. Мы должны отдать дань уважения. Он оставил после себя дело, династию. И это дело продолжает развивать нашу любимую Курганскую область».

Хозяева соревнований, спортсмены из Курганской области, выступили удачно. Честь нашего региона защищали борцы из Кургана, Шадринска, Каргаполья и Петухово. В компании с мастеровитыми сверстниками они не просто не затерялись, а были одними из главных действующих лиц. Как сообщает Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, по итогам турнира зауральцы завоевали в общей сложности около трех десятков медалей.

В группе юношей в число триумфаторов Мемориала Парышева попали двое наших земляков. Это Эдуард Чилингарян (весовая категория до 92кг) и Данил Сохарев (120 кг). Вторые места заняли Алексей Симаков (42 кг), Тимофей Волосников (48 кг), Ярослав Волосников (51 кг), Егор Ветров (120 кг), Вячеслав Селенин (48 кг), Андрей Ступин (51 кг), Максим Мочу (80 кг), Антон Преблагин (92 кг) и Данил Малов (110 кг).

Зауральские юниоры выступили чуть удачнее. Они выиграли 16 медалей, среди которых 5 оказались золотыми. Их завоевали Сергей Кожев (32 кг), Тимофей Волосников (38 кг), Андрей Ступин (41 кг), Антон Преблагин (85 кг) и Марк Аверьянов (97 кг). Серебряными призерами турнира стали Никита Седяев (38 кг) и Максим Сергеев (92 кг). Третьи места заняли Владислав Малыгин (32 кг), Кирилл Федотов (32 кг), Руслан Исаев (35 кг), Данил Ким (48 кг), Никита Шаповалов (55 кг), Павел Колесников (68 кг), Николай Желудков (72 кг), Егор Шишкин (75 кг), Савелий Шведов и Альберт Тонапетян (оба — 87 кг).

Отчетный турнир в очередной раз прошел на высоком организационном уровень и получил высокую оценку от участников и зрителей. Не зря для зауральской борьбы он остается одним из главных стартов в сезоне.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *