Блиц для ста лиц

Курганские шахматисты возвратились домой с берегов Черного моря с завидным (для соседей!) медальным грузом: 2 «золота», 3 «серебра» и одна «бронза»

Программу юношеского первенства России по шахматам венчал любимый всеми и всюду молниеносный и азартный блиц.

Кому не повезло в рапиде или в классике, тот жаждал отыграться в блице. Число участников в некоторых возрастных группах доходило до сотни и больше. Но марафонскую дистанцию в 11 туров пройти без потерь мало кому удавалось. Как правило, всё решал финиш.

Здесь отлично проявил себя ученик 10-го класса гимназии №19 Тагир Салемгареев.

Набранные 8,5 очка принесли Тагиру первое место и долгожданную золотую медаль победителя турнира среди юношей до 19 лет. До этого честолюбивому курганцу приходилось дважды «довольствоваться» металлом с названием Аrgentum, что означает «серебро». В острейшей борьбе на финише Тагир смог опередить петербуржца Глеба Бабанина, ставропольца Имана Нуристани и 13-летнего вундеркинда из Московской области Володара Мурзина. Три призовые награды у одного участника первенства – это, в шахматном смысле, почти полный «георгиевский кавалер»!

А теперь представьте себе, сколько радости было у юной Оли Козловой и её родителей, когда она впервые в своей ещё такой короткой шахматной биографии была награждена серебряной медалью за второе место в блицтурнире девочек до 11 лет. Не сомневаюсь, что об этой серьезной и очень способной школьнице из лицея №12 вскоре узнают далеко за пределами Кургана…

Немало рейтинговых очков приплюсовали на личный счет и остальные ученики В. Л. Предеина: Алёна Волчкова, Алина Калениченко (обе – до 13 лет) и их ровесник Семен Баландин. К сожалению, лучшие на Урале блицоры братья Дрыгаловы, как и все юниоры, от блица были освобождены. Но и то, чего добились молодые курганские шахматисты в последний день первенства, впечатлило всех нас, с волнением следивших за шахматными страстями в Лоо.

Новости курган

Наша небольшая делегация возвратилась домой с берегов Черного моря с завидным (для соседей!) медальным грузом: 2 «золота», 3 «серебра» и одна «бронза»! Оцените, земляки, и возрадуйтесь.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *