Село Иковка Кетовского района готовят к эвакуации

новости курган

К населенному пункту подступает природный пожар

Лесной пожар в Кетовском районе полыхает в 8 километрах от села Иковка. В населенном пункте — сильное задымление. Обстановку осложняет тридцатиградусная жара, отсутствие осадков и порывы ветра.

«К сожалению, мы объявили эвакуацию в Иковке в связи с угрозой, возникшей из-за пожара. В скором времени прибудут автобусы (место встречи у здания сельсовета). Эвакуироваться будут в первую очередь дети, женщины, пожилые люди. Мы уже приготовили места временного пребывания. Огромная просьба приготовить документы, вещи первой необходимости и воду. Не паникуйте, мы с вами», — обратился к местным жителям глава Кетовского района Владимир Архипов, добавив: «Готовность №1. Надеюсь, она не понадобится».

Люди оповещены об эвакуации по эсэмэс.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Курганской области назвали меру предупредительной: «Принято решение о заблаговременной мере — эвакуации в случае ухудшения обстановки. Готовится транспорт для того, чтобы можно было организовано вывести жителей, если огонь будет подступать. Пока сама эвакуация не началась».

По данным главы, в случае ухудшения обстановки в организованной эвакуации нуждаются не более 2,5 тысяч жителей, остальные планируют выехать на  собственном транспорте. Из-за сильного задымления, гари и жары некоторые жители начинают самостоятельно покидать село.

Отметим, на месте происшествия работают 153 человека и 41 единица техники, прибыл пожарный поезд, к месту возгорания выдвинулся опорный пункт по тушению крупных пожаров города Кургана и самолет МЧС России БЕ-200 ЧС.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *