«Тобол» открыл счет

Курганская команда одержала первую победу в футбольном сезоне 2019 года

Новости Курган

Во втором туре чемпионата России по футболу среди команд III дивизиона (зона «Урал и Западная Сибирь») «Тобол» на своем поле одолел «Уралец НТ» из Нижнего Тагила. При этом хозяева поля отыгрывались, а победу вырвали на последних минутах встречи.

Напомним, что сезон 2019 года курганцы открыли неудачно: с поражения от «Ильпара» из Пермского края начали выступление в Кубке России, а затем крупно проиграли уже в чемпионате страны миасскому «Торпедо». Общий счет этих матчей – 2:8. Причем оба они прошли на поле «Тобола».

После такого старта следующий поединок, тоже домашний, становился для подопечных Евгения Мостовских очень важным. Прежде всего, в психологическом плане. Ведь «Тобол» – молодая команда, которая удачно завершила предыдущий сезон (5 побед в 5-ти матчах) и горит желанием доказать свою состоятельность в новом футбольном году. К счастью, зауральской дружине удалось добиться желаемого результата. Пусть и с большим трудом.

Новый соперник – «Уралец НТ» из Нижнего Тагила – сильно уступает «Торпедо» в классе. Но все равно по сравнению с игрой против миасского клуба Евгений Мостовских сделал в стартовом составе своей команды 4 изменения. В ворота вернулся основной голкипер Валерий Волосов. А места Владимира Артеса, Алексея Бедина и Руслана Шамсимулюкова в протоколе заняли Сергей Циплухин, Константин Липихин и Никита Горюнов.

Корректировки не сразу принесли свои плоды. Уже на 17-й минуте матча счет открыли гости. Хозяев такой сценарий явно не устраивал, и они бросились отыгрываться. Забить у них никак не получалось. На перерыв «Тобол» так и ушел, уступая в счете.

Во время паузы в составе курганцев изменений не произошло. Отдохнув, стартовый состав команды продолжил искать счастья у ворот соперника. Но нашел его только после третьей замены. Появившийся на поле Данил Черкозьянов, спустя три минуты после своего выхода, отдал голевую передачу на Артема Довгаля, который сравнял счет – 1:1.

А шла уже 76-я минута встречи. К этому времени «Тобол», кстати, играл в большинстве после удаления одного из нижнетагильцев на 55-й минуте за излишнюю словесную грубость. Казалось, что «Тоболу» не хватит времени, чтобы вырвать победу. Но, к счастью, хватило. Уже в добавленные арбитром минуты курганцы заработали пенальти, который реализовал поигравший в свое время в школе казанского «Рубина» Виктор Шабанов – 2:1!

Желаемый счет продержался до финального свистка, зафиксировавшего первую победу «Тобола» в 2019 году. Пока в турнирной таблице наши земляки занимают 9-е место из 12-ти команд. Следующий матч они проведут уже в гостях: 18 мая крганцы сыграют в Челябинске с местным «Челябинском-М», который является дебютантом турнира, но уже успел одержать свою первую победу, разгромив со счетом 5:1 старожила чемпионата – тобольский «Тобол».

А 25 мая «Тобол» снова предстанет перед своими болельщиками. Он сразится с флагманом турнира и его действующим победителем – «Металлургом» из Аши.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *