В Кургане на пешеходном переходе сбили девочку 9 лет

Ребенок госпитализирован в отделение реанимации «Красного Креста»

новости курган

ДТП произошло вчера, 7 мая, в половине одиннадцатого утра на проспекте Конституции в районе дома 31а.

«Водитель 1954 года рождения, управляя автомобилем CHEVROLET LANOS, двигаясь со стороны улицы Юргамышской в сторону улицы Белинского, допустил наезд на девочку-пешехода 2010 года рождения, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу», — прокомментировали в городской госавтоинспекции.

Ребенок госпитализирован в отделение реанимации «Красного Креста».

Сотрудники отделения пропаганды безопасности дорожного движения отдела ГИБДД УМВД России по Кургану обращаются в водителям с напоминанием о необходимости снижать скорость движения перед пешеходным переходом: «Если на одной полосе движения остановился автомобиль перед пешеходным переходом, то водителям следующей полосы необходимо также принять решение об остановке».

Ответственность за дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими устанавливается в ходе расследования всех обстоятельств аварии.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Клоунада

    Не переход-посмешище. С водителя вины это конечно не снимает, но еще раз доказывает то, что все направлено не на предотвращение дтп, а на меркантильный сбор денег- вон какие рожи прячутся в кустах с треногами. Девочка, выздоравливай и прости наше государство за незащищенное детство.

  2. Сергей

    Сколько стоит государству лечение человека и сколько стоит два куска резины для «лежачего полицейского» — для примера съездите в Варгаши к школе, посмотрите. Повесить железки на столбы большого ума не надо. Обеспечить гарантированное снижение скорости перед переходом — вот цель, и средств требуется совсем не много.

  3. Александр

    Вот смотрю я на фото и не вижу здесь никакого пешеходного перехода. Поставить два знака — не значит сделать переход. Здесь нет даже разметки, не то чтобы «островка безопасности» или приподнятого перехода. Ответственный за ДТП — тот, кто проектировал, если так можно сказать, этот переход и тот, кто его принимал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *