В Кургане и Иковке проверяют содержание угарного газа в воздухе из-за природных пожаров

Пока все соответствует гигиеническим нормам

курган новости

Содержание угарного газа, сажи и других загрязняющих воздух веществ, выделяемых при горении, в Кургане и в селе Иковка Кетовского района соответствует гигиеническим нормам.

Об этом сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Владимир Чумичкин на брифинге 10 мая, — информирует пресс-служба главы региона.

Замеры ведутся ежедневно.

Данные на 9 мая в трех микрорайонах Кургана: поселок Рябково (ул. Чернореченская, 69), Заозерный (2 мкр-н, 10), Бульвар Солнечный (д. 17):

  • Концентрация окиси азота — при предельно допустимой 0,4 мг/м³ — по всем трем точкам составила менее 0,016 мг/м³.
  • Концентрация сажи (при предельно допустимой 0,15 мг/м³) — 0,03 мг/м³.
  • Концентрация угарного газа (оксида углерода) — при предельно допустимой концентрации 5 мг/м³: в п. Рябково 0,4 мг/м³, в Заозерном — 0,9 мг/м³, на Бульваре Солнечный – 0,2 мг/м³.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *