5 самых странных хобби

новости курган

Раздача долларов, «Бомбежка новостей», экстремальная глажка и пр.

«Драмкружок, кружок по фото, хоркружок — мне петь охота», — если бы только этими скромными по нынешним меркам желаниями ограничивался выбор хобби наших современников! На увлечения одних смотришь с умилением и улыбкой, а глядя, чем занимается другой, невольно думаешь: «Всё ли у тебя, родимый, в порядке с головушкой?!». Некоторые просто коллекционируют монетки или миниатюрные книжки, другие выращивают кактусы, но есть же и буйные фантазеры, и экстремалы, и просто чудаки.

Раздача долларов

Одно из самых добрых хобби — это благотворительность, а точнее — раздача денег нуждающимся. Только хобби это на сегодняшний день, к сожалению, редкое. И не радуйтесь, земляки: деньги на улице с большим энтузиазмом раздает прохожим один американский гражданин. Однажды оставшись без работы, Рид Сандридж решил раздавать деньги нуждающимся прохожим. Каждый день он дает 10 долларов тому, кто, по его мнению, переживает трудные времена. Рид ведет блокнот, куда записывает, когда и кому он дал деньги, а также каким образом человек намеревается их потратить. Благотворитель прекрасно понимает, что десятки баксов слишком мало для счастья. Однако цель его акции не обогатить прохожего, а распространить идею, что необходимо помогать ближним. Своему увлечению он даже посвятил блог.

«Бомбежка новостей»

Пережить пять минут славы — вот к чему стремятся «бомбардировщики новостей», или герои заднего плана новостных телесюжетов. Эти ребята постоянно пытаются «засветиться» в новостных репортажах в тот момент, когда журналист говорит на камеру. Есть даже самая известная звезда «бомбежки новостей» — житель Лондона Пол Ярроу. За несколько лет он успел появиться уже более чем в сотне сюжетов таких известных телекомпаний, как BBC, Sky News и других. Ярроу узнает о местах, откуда будет вестись прямое включение, приходит туда, и пока корреспондент на камеру рассказывает о произошедших событиях, он начинает слоняться на заднем плане или просто стоит там, никому не мешая. А вечером наслаждается просмотром новостей со своим участием.

Экстремальная глажка

Гладить белье — это ужасно скучно. Но если заниматься этим во время прыжка с парашютом, занятие сразу становится большим приключением. В мире немало людей, которые сделали глажку белья своим хобби, но гладят они свои футболки и штанишки в самых не приспособленных для домашней работы местах.

Все началось в 1997 году, когда англичанин Фил Шоу был поставлен перед выбором: остаться дома и заниматься своим любимым делом — глажкой вещей — или отправиться с друзьями покорять скалы. Шоу решил совместить два удовольствия и помимо альпинистского снаряжения взял с собой в дорогу гладильную доску и утюг. Так родилось новое увлечение — экстремальная глажка.

Фанаты экстремального глажения берут гладильные доски и отправляются с ними на вершину горы, под воду (вооружившись аквалангом), на байдарку или прыгают с досками и утюгами из самолета на парашюте. И усердно наглаживают свою одежду даже посреди оживленных автострад. Это опасное хобби стало весьма распространенным, и его приверженцы даже объединяются в сообщества в соцсетях, где выкладывают фотографии процесса щекочущей нервы глажки белья.

Игрушка-путешественник

Все наверняка помнят Амели Пулен, которая отправила в кругосветное путешествие садового гнома своего отца. Озадаченный папа Амели то и дело получал открытки с видами разных достопримечательностей со всего мира, на фоне которых был запечатлен его любимый гном.

Киносюжет давно перекочевал в жизнь, и сегодня свои игрушки вместо себя в путешествия отправляют сотни людей. Если уж самому денег на отпуск и поездки не хватает, так пусть хоть плюшевый зайка отдохнет на всю катушку! Владельцы игрушек регистрируются на сайте toyvoyagers.com, где находят того, кто примет как гостя их плюшевого друга. Гостеприимный хозяин будет фотографировать игрушку-путешественника на фоне местных красот и выкладывать снимки на сайт, чтобы хозяева мишек и заек не волновались за их судьбу. Некоторые владельцы игрушек используют это хобби как оправдательную причину впасть ненадолго в счастливое детство и «оживить» своих мягких друзей.

Грязевые шары

«Когда б вы знали, из какого сора…», а точнее грязи, возникают некоторые дорогостоящие шедевры искусства, то, может, тоже бы увлеклись катанием шаров из грязи. У этого хобби сейчас в мире появилось много поклонников. Из обычной грязи они скатывают шар, удаляют из него влагу и начинают полировать вручную. Таким образом, шар из грязи превращается в глянцевую сферу. Гладкость получается идеальная. Такие шары считаются настоящим произведением искусства, и многие ценители изящного приобретают изделия из грязи в качестве предметов интерьера. Так вот по поговорке и получается — из грязи в князи, то есть в дорогой и стильный интерьер.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *