Эвакуированные из Иковки жители вернулись в свои дома

новости курган

Их безопасности ничего не угрожает. ВИДЕО

Ситуация с природным пожаром возле населенного пункта стабилизировалась, дым рассеялся. Принято решение о возвращении эвакуированных жителей села Иковка в свои дома, так как их безопасности ничего не угрожает.

«Решение о возвращении граждан из пункта временного размещения было принято сегодня, 11 мая, на очередном заседании межведомственного оперативного штаба под руководством временно исполняющего обязанности губернатора региона Вадима Шумкова, состоявшемся на базе Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Курганской области», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Врио губернатора Вадим Шумков потребовал от главы Кетовского района Владимира Архипова обеспечить постоянный контроль ситуации.

«Я за возвращение людей при условии: первое — двойные посты поблизости от источника пожаров, второй — возле муниципального образования. Со всеми переговорить лично, если ситуация меняется – принимаем меры к эвакуации», — цитирует Шумкова пресс-служба.

По данным Владимира Архипова, в настоящее время все жители из пункта временного размещения (детского оздоровительного лагеря им. Островского (44 человека, из них 18 детей), централизованно в сопровождении поста сотрудников ДПС были благополучно доставлены домой.

«Мы начали постепенную работу с последствиями пожара, — сообщил глава Кетовского района на своей странице в соцсети. — По итогу встречи с погорельцами из Передергино и «Благодатное» представители Курганского лесничества проведут осмотр и организуют совместно с администрацией сельсовета спил обгоревших деревьев, которые угрожают надворным постройкам. Введенское ДРСУ также при участии местной администрации организуют перевозку мусора с территории населенных пунктов. Также важно для жизнеобеспечения населения — восстановление ЛЭП. Кроме того, принимаем дополнительные меры по обеспечению противопожарной безопасности: организуем пожарный пирс для забора воды, уборку сухой травы, ведём разъяснения населению правил поведения».

Отметим, на штабе также обсудили помощь людям, потерявшим документы, лишившимся жилья в результате пожаров. Вадим Шумков поставил задачу Вере Деминой, начальнику главного управления социальной защиты населения, до 15 мая решить все вопросы, связанные с получением пострадавшими положенных выплат, а также по обеспечению строительным лесом по льготной цене и без очереди.

Штабом по предложению Валерия Яковлева, главы Варгашинского района, было рекомендовано снять ограничения на запрет продажи алкоголя, но только в районах, где не была введена чрезвычайная ситуация. В 19 районах области и городе Шадринске алкоголь начнут продавать с 12 мая.

Фото с сайта правительства региона.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *