Полицией выявлено 30 фактов продажи алкоголя в условиях чрезвычайной ситуации в Курганской области

Наибольшее количество нарушений — 20 зафиксировано в городе Кургане.

курган новости

Сотрудниками органов внутренних дел Курганской области составлено 70 административных протоколов по ст.14.2 КоАП РФ, в том числе 45 в городе Кургане за период действия запрета на продажу спиртного в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с большими пожарами.

Для нарушителей предусмотрен штраф: на граждан от 1500 до 2000 рублей, на должностных лиц от 3000 до 4000 рублей, на юридических – от 30 до 40 тысяч рублей и конфискация предметов административного правонарушения, сообщила пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Правительством Курганской области на территории Зауралья в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами, установлен запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Если сетевые магазины еще соблюдают заперт, то некоторые небольшие торговые точки игнорируют распоряжение.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Андрей Лобзанов

    Абсолютно нелепый запрет. Не все, кто пьет пиво, собирается на шашлыки. И наоборот — среди тех, кто собраля делать шашлыки, весьма значительная часть сполне может шашлыки употребить без алкоголя. Если хочется шашлыка, отсутствие алкоголя не остановит! А чего уж тогда мясо не запретили продавать? И почему вместе с алкоголем запретили продавать БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво? Кто мне на эти вопросы ответит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *