В Зауралье по факту падения мемориальной плиты на девочку возбуждено уголовное дело

Доследственная проверка обнаружила признаки нарушения правил безопасности при строительстве

Новости Курган

Напомним, что вечером 7 мая текущего года в селе Камышевка Шатровского района 10-летняя девочка получила серьезные травмы в результате падения на нее одной из гранитных плит недавно установленного мемориального комплекса.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области по результатам проведения доследственной проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Установлено, что 10-летняя девочка находилась около мемориала со своим двоюродным братом, который забрался на гранитную плиту памятника и стал её раскачивать. В результате каменная плита упала на девочку, причинив ей телесные повреждения.

В рамках расследования уголовного дела следователем будет проверено соответствие работ, произведенных на мемориальном комплексе, требованиям безопасности, а также дана оценка действиям работников подрядной организации, установившим на комплексе гранитные плиты, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *