В Кургане неизвестные сожгли 6 контейнерных площадок за майские праздники

Нападкам вандалов подверглись остановочные комплексы и флаговые костры

новости курган

Празднование 9 Мая в Кургане прошло без серьезных происшествий, но, к сожалению, не без неприятностей.

По информации директора Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александра Гонцова, в период майских праздников 11 и 12 мая на территории областного центра были сожжены 6 контейнерных площадок в центральной части города, которые обслуживают управляющие компании «Восток-Центр» и «Новая волна Курган». УМВД города Кургана проводит проверку случившегося, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Нападкам хулиганов также подверглись остановочные комплексы и установленные накануне праздника флаговые костры.

«Очень жаль, что в нашем городе есть люди, которые своими действиями наносят существенный вред внешнему облику города», — цитирует главу города Кургана Андрея Потапова пресс-служба муниципалитета.

Кроме того, на аппаратном совещании было отмечено, что в период праздничных дней некоторые управляющие компании города некачественно осуществляли вывоз ТКО с контейнерных площадок многоквартирных домов.

В связи с этим Департаменту ЖКХ поручено проработать с управляющими компаниями, допустившими скопление отходов на контейнерных площадках, вопрос своевременного вывоза мусора.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *