Врио губернатора Курганской области Вадим Шумков об отмене режима чрезвычайной ситуации в регионе

курган новости

Для многих служб и территорий начало мая выдалось крайне напряженным.

Уважаемые земляки, мы приняли решение об отмене режима ЧС в ряде муниципалитетов Курганской области. Отмечу, для многих наших служб и территорий начало мая выдалось крайне напряженным.

Скажу честно, наблюдая отсветы и зарево пожаров в ночном небе вблизи наших населенных пунктов, сам моментами думал, выстоим ли. Выстояли.

Пришлось задействовать разные механизмы: от привлечения сил и средств Рослесхоза до Министерства обороны. Пришлось ввести и некоторые ограничения от запрета на посещение лесов до отдыха на природе. Работали все: сотрудники МЧС и лесники, представители областного правительства и главы муниципальных образований, сотрудники Министерства внутренних дел, Росгвардии и простые граждане.

Спасибо вам всем, друзья.

Я благодарен вам за то, что мы действовали как единое общество, как единый организм, понимая, что на кону стоят несоизмеримо более важные вещи, нежели временные запреты и ограничения. Вы поддержали нас в нашей работе. Это дало возможность отработать самые опасные направления, не распыляясь. Мы продемонстрировали, что в нужные моменты можем объединяться, и вместе нам по плечу любые задачи: от наведения порядка до борьбы со стихией. Так и надо держать дальше. Всегда и во всём. Спасибо вам, дорогие земляки.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Александр

    горела северная част с Шатрово горела трава в близости жилых домов территория лесхоза в плоть до свалки по обеим сторонам дороги жители собирали документы вещи для эвакуации но где же администрация муниципалитет Шатрово почему нет противопожарныж разрывов не опахана ни с одной стороны кругом заросли старой растительности неубранные заросшие участки в населенном пункта любая искра и последствия непредсказуемые участи на протяжении нескольких лет не кем не обихаживаются и не убираются но администрация нечего не замечает плюют на обращения населения для них все в порядке хотя наверняка от считались о проводимых противопожарных мероприятиях где руководство курганской области почему закрывают глаза на такое безобразие наверно пора наказывать за такую работу или отправлять на заслуженный отдых если не хотят работать где МЧС И ГОИЧС курганской области нет контроля ни с одной из сторон хочется обратится к руководству Кургана губернатору почему по отсчетам все в порядке но факт говорит об обратном не пора ли их предать ответу за бездействие огромная благодарность пожарной части с Шатрово что не желея себя идут на помощь населению и выполняют свои обязанности и отстояли населенный пункт от пожара уже второй раз практический без отдыха зато муниципалитет спит спокойно без всяких проблем у них все в порядке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *