Курганцы – призеры НХЛ!

Команда «Курганстальмост» заняла третье место на финальных соревнованиях всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги в Сочи

новости курган

Несколько дней назад в Сочи завершились масштабные и красочные финальные соревнования VIII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд – «Ночной хоккейной лиги». Они собрали коллективы разных возрастных дивизионов со всей страны. Зауральцы по традиции стали их участникам и выступили как никогда успешно, впервые завоевав медали «НХЛ».

Честь Курганской области в финале одного из самых массовых и популярных хоккейных проектов России защищали две команды из регионального центра: «Курганстальмост» и «Медведь». И если «медведи» выступили скромно, заняв в дивизионе «Любитель 40+» 57-е место из 64-х команд, то «заводчане» показали исторический для Зауралья результат.

«Курганстальмост» выступал в одном из самых престижных дивизионов Фестиваля – «Кубке Большого шлема». Всего в нем за медали боролись 12 команд. На первом этапе они были разбиты на 4 группы, победители которых получили путевки в полуфинал, а остальные разыграли итоговые места с 5-го по 12-е.

В своем трио курганцы сразились с командами «Евраз-Сибирь» (Новокузнецк) и «Форпост» (Калининград). В первом туре «заводчане» в упорной борьбе одолели «Евраз-Сибирь» – 3:2. Причем по ходу встречи наши земляки вели 3:0 благодаря дублю Кирилла Костромитина и голу Ивана Лобачева. Но в концовке матча соперник подобрался вплотную.

А вот во втором туре «Курганстальмост» проблем не испытал, разгромив «Форпост» со счетом 14:1. Уже после первого периода, в котором зауральцы забросили в ворота соперника 8 (!) безответных шайб, в этом матче все было ясно. Голами в составе победителей отметились Станислав Сафаров (4), Александр Новиков (3), Павел Паутенко, Иван Лобачев, Дмитрий Середкин, Сергей Антропов, Кирилл Костромитин, Евгений Снычев и Дмитрий Кузнецов.

Благодаря двум победам в двух матчах «Курганстальмост» стал первым в группе и уверенно шагнул в плей-офф, где его соперником по 1/2 финала стал «Черноморец» из Севастополя. Счет в матче открыли крымские хоккеисты. Они отличились в первом периоде, но во втором зауральцы счет сравняли после точного броска Павла Паутенко. Наша команда имела шансы выйти вперед, но их реализовать не удалось. А соперник свой момент воплотил в гол и в середине третьего периода вышел вперед. «Курганстальмост» много атаковал в надежде отыграться, но «Черноморец» отбился, а на последней минуте дважды поймал наших земляков на ответных выпадах — 4:1. Четвертую шайбу он забросил уже в пустые ворота.

В итоге «Черноморец» проследовал в финал, где разгромил «Сталкер» (7:2) и стал чемпионом. А «Курганстальмост» в матче за третье место, как и год назад, встретился с командой «Бочкари» из одноименного села Алтайского края. На это раз зауральцы оказались сильнее и одержали уверенную победу с красноречивым счетом 5:0. Заброшенными шайбами отметились Кузнецов, Новиков, Бугров, Костромитин и Середкин.

новости курган

Таким образом, «Курганстальмост» стал бронзовым призером «Кубка Большого шлема». Это наивысшее достижение зауральских команд в Ночной хоккейной лиге. В Сочи команда выступала в следующем составе: вратари – Марат Ярмухаметов и Артем Иванов; защитники – Дмитрий Кузнецов, Александр Васильев, Алексей Филин, Евгений Снычев, Михаил Хорош, Иван Лобачев, Юрий Пономарев; нападающие – Кирилл Костромитин, Евгений Чистяков, Сергей Антропов, Дмитрий Середкин, Евгений Бугров, Павел Паутенко, Александр Новиков, Станислав Сафаров, Александр Балакирев. Руководил командой главный тренер, легенда зауральского хоккея, тренер курганского «Юниора» Алексей Чечин. Возглавлял делегацию региональный представитель НХЛ в Курганской области, вице-президент зауральской федерации хоккея Антон Науменко.

Кстати, Антон Науменко и генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев стали участниками традиционного хоккейного гала-матча, в котором сыграл президент России Владимир Путин. В этой игре на льду в рамках Фестиваля НХЛ ежегодно встречаются политики, легендарные хоккеисты, спортивные функционеры, звезды шоу-бизнеса и т.д.

В этом году участниками гала-матча, в котором сыграли команды «Легенды хоккея» и «Сборная Ночной лиги», стали также министр обороны РФ Сергей Шойгу, суперзвезды отечественного хоккея Вячеслав Фетисов, Сергей Федоров, Александр Якушев, Павел Буре, Игорь Ларионов и многие другие.

Парышев и Науменко играли за сборную Ночной хоккейной лиги бок о бок с бизнесменом Борисом Ротенбергом, губернатором Московской области Андреем Воробьевым, музыкантом Игорем Бутманом и другими знаменитыми персонами. В прошлом году Дмитрий Парышев дебютировал в гала-матче и стал автором последней шайбы в игре. В этом сезоне то же самое проделал Антон Науменко, который за несколько секунд до финальной сирены забил классный гол броском в дальнюю девятку после гроссмейстерской паузы. Он установил окончательный счет — 14:7 в пользу «Легенд хоккея». Кстати, в составе победителей блистал Владимир Путин. Он забросил 9 шайб.

Выступление «Курганстальмоста» в Сочи стало отличным завершением зауральского хоккейного сезона. «Бронзой» престижных баталий НХЛ команда вписала новую страницу в список достижений курганского хоккея.

Фото: официальный сайт Ночной хоккейной лиги

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *