На минувшей неделе в жизни зауральского дзюдо произошло несколько интересных событий

Еще один крупный международный старт с участием нашего земляка еще только впереди

В первой половине мая от дзюдоистов из Курганской области пришло несколько приятных новостей: медаль мировой серии дзюдо, путевка на Универсиаду в Италию, зональный этап Спартакиады учащихся России в Кургане и межрегиональные соревнования в Смоленске и Тюмени. Расскажем подробнее о каждом из этих событий.

Начнем с того, что происходило непосредственно на зауральской земле — со второго (окружного) отборочного этапа IX Летней Спартакиады учащихся России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет, который проходил в Кургане 8 и 9 мая. Соревнования собрали в спортивном комплексе имени В.Ф. Горбенко около ста молодых спортсменов из всех регионов Уральского федерального округа. Они разыграли путевки в финал турнира, который пройдет летом.

Честь Курганской области защищала многочисленная команда сильнейших борцов региона этой возрастной группы. По итогам состязаний наши земляки завоевали 6 медалей. Победителем соревнований стал воспитанник СШОР №1 Данил Лаврентьев. Он занял первое место в весовой категории до 66 кг и получил путевку в финал Спартакиады. Кстати, Данил ранее добился аналогичного результата и в самбо. Таким образом, он представит Зауралье сразу в двух финалах.

Второе место занял Степан Христюхин (до 60 кг), а четверо наших земляков выиграли бронзовые медали. Это Ангелина Комарских (до 40 кг), Полина Крохалева (до 44 кг), Марина Мурашова (до 52 кг) и Данил Иванов (до 81 кг). В командном зачете зауральцы заняли 5 место.

Из Кургана перебираемся в другие регионы, куда недавно небезуспешно съездили наши дзюдоисты. Так, в Смоленске с 11 по 13 мая проходили межрегиональные соревнования по дзюдо «Кубок Юртова» среди юношей 2000-2002 годов рождения. Их бронзовым призером стал зауралец Илья Стадухин (до 66 кг). А в Тюмени 12 мая состоялся финальный этап Детской лиги дзюдо Тюменской области среди младших юношей до 15 лет и мальчиков до 13 лет. В старшей группе сборная Зауралья заняла итоговое второе место, а в младшей — третье.

А теперь о самых престижных стартах — международных. И тут нам есть, чем похвастать. С 11 по 13 мая в Баку проходил турнир «Большой шлем», входящий в список стартов «Мировой серии» по дзюдо. Баталии собрали под своими знаменами более 500 спортсменов из 60 стран. Участники боролись за медали и рейтинговые очки в зачет серии и рейтинга отбора на Олимпийские игры 2020 года в Токио.

Удачно в столице Азербайджана выступил единственный представитель Курганской области на турнире, супертяж Антон Кривобоков, который в параллельном зачете выступает еще за Санкт-Петербург. Очередная медаль борца на турнирах «Мировой серии» оказалась бронзовой: в весовой категории свыше 100 кг Кривобоков занял третье место и получил 500 баллов в зачет рейтинга.

А с 3 по 14 июля 2019 года в итальянском Неаполе пройдут всемирные студенческо-молодёжные спортивные соревнования 30-й Летней Универсиады. В соревнованиях по дзюдо Курганская область будет представлена Исмаилом Часыговом. Баталии с его участием состоятся с 4 по 7 июля.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *