В Кургане задержан похититель кастрюль

Росгвардейцы помешали злоумышленнику «обчистить» дачу курганской пенсионерки

курган новости

Ранним утром 13 мая росгвардейцы сержант Василий Лукоянов и старшина Андрей Мартынов обнаружили на охраняемой отделом вневедомственной охраны города Кургана территории одного из дачных товариществ подозрительного гражданина с рюкзаком в руках.

У мужчины, который заявил, что возвращается домой со своего дачного участка, проверили документы, досмотрели рюкзак. Росгвардейцы предложили ему проехать вместе с ними, чтобы показать место расположения дачи. Тогда злоумышленник сознался в хищении имущества и был задержан, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Курганской области.

Как выяснилось, подозреваемый – 59-летний, ранее судимый, неработающий курганец – выставил в одном из дачных домиков оконную раму. Он похитил из домика шесть кастрюль, провода и удлинитель, принадлежавшие пенсионерке. Неожиданным сюрпризом для злоумышленника стало то, что дачи находятся под охраной.

Похищенное изъято. Нанесённый ущерб составил 4500 рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *