«Водный Союз» проведет повторную обработку почвы реагентами на месте разлива канализации

Напомним, утечка была обнаружена 10 мая в районе курганского аэропорта

новости курган

Сотрудники «Водного Союза» проведут повторную обработку почвы реагентами на месте разлива канализации. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Обработка участка, загрязненного сточными водами, препаратом для нейтрализации запаха запланирована на 18 мая, как только реагент доставят из Москвы в Курган.

— Сегодня до конца дня мы планируем заключить договор о поставке необходимого препарата. Контрагент обязался доставить груз утром, 18 мая. Как только получаем препарат, приступаем к работам с учетом информации Управления Роспотребнадзора по Курганской области о состоянии почвы в данном районе, — уточнил руководитель «Водного Союза» Владимир Овсянников.

Напомним, что 10 мая, в районе курганского аэропорта обнаружена утечка на напорном коллекторе диаметром 700 мм, идущем от главной канализационной насосной станции. Спустя сутки, одиннадцатого мая, в 22-00, авария была устранена силами «Водного Союза». Однако неприятный запах продолжал доставлять неудобство жителям города.

Для его нейтрализации 14 мая бригады ресурсоснабжающей организации первый раз обработали почву дезинфицирующим раствором — гипохлоритом натрия. Была выполнена дезинфекция территории площадью 1000 квадратных метров. Согласно разработанному совместно с администрацией Кургана графику, должна быть проведена вторичная обработка.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *