Жители села Крюково собрали в лесу тонну мусора

новости курган

Десяток взрослых и три десятка детей сделали больше, чем все лайки мира

Можно бесконечно долго сокрушаться, что все леса-пляжи замусорены и у людей совести совсем нету. Можно писать губернаторам, мэрам и в «управляшки», и требовать от них наведения чистоты и порядка. Можно ставить бесконечное количество лайков и утруждать себя репостами душераздирающих сюжетов о страдающей экологии. Все можно… А лучше поддержать душевный порыв нашего замечательного соседа, депутата Лесниковской сельской думы и просто хорошего парня Дениса Вяткина и сделать огромное дело. Огромное, как наши лесниковские леса, и чистое, как тобольская вода.

новости курган

Сельсовет помог чем смог — дал перчатки. Остальное сделали мы. Десяток взрослых: от двадцатилетнего паренька до пенсионерок-скромниц, и три десятка детей: от совсем малышни до восьмиклассников. Мы работали от силы часа полтора-два, ну, некоторые и три, да фигня, часы пролетели незаметно. Потому что — дружно, повсеместно, разбившись на участки и территории, с шутками и не стесняясь удивленных взглядов… Понятно, работал больше всех Денис, он даже не работал — летал: организовывал, расставлял, подбадривал, речи толкал, а еще собирал бутылки и бумажки, призы покупал и детям — мороженое, контролировал процесс, награждал и тряс руки в рукопожатиях, убивал свой реномобиль и тратил карманные на оплату трактора, сэмээсил: «Щас подвезу еще мешки» и отвечал на звонки звеньевых, чтобы детвора не потерялась… Уф.

Сейчас о главном. Десяток взрослых и три десятка детей сделали больше, чем все лайки мира. Очищены берега реки Тобол и Утяк в пределах Лесниковского поселения, собран мусор вокруг санатория «Лесники» и в деревне Крюково, ликвидированы свалки в лесу вокруг поселка и санатория. Наши «медали» — это 1 тонна мусора (это полный 5-кубовый тракторный прицеп). Теперь приезжайте в наш лес — наши двери открыты (или как там)…

новости курган

PS. Еще много мусора (пластик, пакеты, бутылки, одноразовые платочки) разбросано неподалеку от нас — вокруг санаторно-оздоровительного лагеря «Романтика». На днях предложил им сотрудничество в вопросе наведения порядка вокруг «Романтики», мол, ребятишек своих давайте-поднимайте, мы подключимся, ваши же намусорили в родительские приезды, когда мамочки с дитятками по кустам прячутся и чипсы-газировку там трескают, как оголодавшие, а потом весь мусор под елками оставляют. В ответ на свое предложение услышал прямо-таки дикость!!! Нынче нельзя детей привлекать к общественно-полезному труду, им, детишкам, субботники категорически противопоказаны, ну, если только с письменного разрешения каждого родителя, а где ты все согласия соберешь, да и не подпишется никто, вот и растут потребителями, растут в надежде на узбека-дворника. Так себе перспективка..новости курган

Еще больше информации от автора на страничке в ВКонтакте.

 

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *