Курганский велоклуб высадил деревья в двух скверах по улице Коли Мяготина

новости курган

Саженцы предоставила городская администрация

В рамках весенней озеленительной кампании администрация города Кургана и участники Курганского велоклуба провели акцию по посадке деревьев. «Городская администрация предоставила нам саженцы, – рассказал руководитель Курганского велоклуба Константин Шкодских. – 15 мая в сквере у памятника герою гражданской войны Дмитрию Пичугину по улице Коли Мяготина курганские велолюбители высадили пять лип. Так в Кургане появилась, можно сказать, Аллея велосипедистов».

Теперь велолюбители областного центра планируют сделать облагороженный их руками сквер у памятника Пичугину неформальным традиционным местом встреч и сборов. «Отсюда будет удобно дружно выезжать на различные мероприятия», – считают участники Курганского велоклуба.

Кроме того, в телесквере, расположенном неподалеку (рядом со стелой «Я люблю Курган»), приверженцы велосипедного транспорта в тот же день высадили еще девять саженцев липы мелколистной.

Константин Шкодских пояснил, что велолюбителям хочется помочь озеленению Кургана, сделать город красивее, и оставить о себе добрую память. «Мы всегда охотно участвуем в различных городских мероприятиях, – сказал руководитель Курганского велоклуба. – Хочется показать, что велосипедисты не просто катаются по улицам Кургана, но и активно вносят свой вклад в его жизнь. Велосипед – экологичный вид транспорта, и для нас закономерно участвовать в экологических акциях».

новости курган

Акция собрала около двадцати человек, несмотря на будний день. Некоторые велолюбители приехали озеленять город всей семьей. Игоря и Юлию Гурьяновых, уже лет десять состоящих в велоклубе, сопровождал их маленький сын Глеб. «Хотим, чтобы воздух в Кургане стал чище, кислорода больше – вот и сажаем деревья, – поясняет Игорь. – И наш сын, несмотря на юный возраст, уже знает, что надо любить природу и заботиться о ней».

Осенью велолюбители столицы Зауралья намереваются при активной поддержке городской администрации продолжить высадку деревьев на территории Кургана уже в более внушительных масштабах.

Фото: пресс-служба администрации города Кургана

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus
  1. Александр

    Ну, отлично. Теперь пусть автолюбители выйдут и по дереву посадят — их многократно больше. А вот название «аллея велосипедистов» ассоциации с кладбищем навевает, уж простите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *