На территории Курганской области снят режим ЧС

18 мая это решение было озвучено на заседании межведомственного оперативного штаба.

курган новости

Как сообщил начальник Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Олег Рожков, обстановка с пожарами по состоянию на 17 мая спокойная. Самолёт Ан2 провёл авиаразведку, загораний нет.

По информации глав Кетовского и Юргамышского районов, пожароопасная ситуация стабилизирована.

«В настоящее время в лесах действующих пожаров не зафиксировано, обстановка спокойная, контролируемая», — отметил врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Саркисов.

«Режим ЧС снят на территории всей Курганской области. Однако расслабляться рано, продолжает действовать особый противопожарный режим»,- сказал Иван Зонтиков. Он подчеркнул, что полученный опыт межведомственного взаимодействия будет совершенствоваться.

Олег Рожков также отметил, что сейчас важно не снижать профилактическую работу, продолжать вести ее планомерно и ежедневно.

В связи с тем, что режим ЧС снят, горячая линия, которая действовала в Главном управлении МЧС России по Курганской области, переведена на работу в режиме телефона доверия.

Пресс-служба губернатора Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *