В Кургане остановили подростков, катавшихся на подножке грузового поезда

С ними провели профилактическую беседу и передали родителям

курган новости

В конце апреля в дежурную часть Курганского линейного отдела МВД России на транспорте поступило сообщение от машиниста грузового поезда. Он заметил на маршруте следования детей. Сотрудники транспортной полиции выехали на 2363 километр перегона «Утяк — Курган» в район Швейной фирмы и обнаружили там трёх несовершеннолетних подростков.

Юные «зацеперы» признались, что ухватились за лестницы одного из вагонов, проехали небольшой участок дороги, а затем, когда поезд стал набирать скорость, спрыгнули с вагона на насыпь. По словам школьников, они не осознавали, что рискуют жизнью и создают угрозу движению состава. Их родителей привлекли к административной ответственности, сообщает пресс-служба ОДН Курганского ЛО МВД России на транспорте.

Представители линейного отдела напоминают, что родители и педагоги должны предупреждать детей и учеников о рисках нахождения на железной дороге и с ранних лет формировать у детей грамотное отношение детей к соблюдению правил безопасности.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *