В Кургане состоялся отчетный годовой концерт школы инклюзивного творчества «Авантюрин»

новости курган

На сцену вышли более 70 человек

В Городском Доме народного творчества состоялся отчетный годовой концерт школы инклюзивного творчества «Авантюрин». Эта школа – проект Курганской областной молодёжной общественной организации «XXI ВЕК». Публику ожидало захватывающее путешествие по улицам «города» под названием «Авантюрин», населенного дружными, смелыми и талантливыми людьми всех возрастов.

«На концерте мы представили все направления «Авантюрина», – рассказала Наталья Муратова, член совета руководителей школы инклюзивного творчества «Авантюрин». – Перед зрителями выступили театр танца «Друзья танцуют», клуб общефизической подготовки, вокальная группа «Мечта», мастерская декоративно-прикладного искусства «Творческий переполох» и студия художественного слова «Дебют». Ребята продемонстрировали всё, чему научились за год».

От происходящего на сцене сложно было оторваться. Сменяли друг друга танцоры, певцы, чтецы-декламаторы стихов, гимнасты – ребята с ограниченными возможностями здоровья, их родители, волонтеры. Каждый номер – преодоление себя. Предельная искренность, полная самоотдача в танце, в песне, в пронзительных стихотворных строчках о Великой Отечественной войне – ведь одна из главных улиц в «городе «Авантюрин» – проспект Памяти.

«На этом концерте понимаешь, что границ действительно не существует, – отметила Марина Самойлова, директор Курганского дома молодежи, председатель Курганской областной молодёжной общественной организации «XXI ВЕК». – Главное – увидеть свою мечту и двигаться к ней, как это делают ученики нашей школы».

«Авантюрин» собирает друзей не только в Кургане. В январе 2019 года начала свою работу онлайн-школа инклюзивного творчества. Руководят ей волонтеры из отряда социальных кураторов «Прометей», действующего на базе Курганской областной молодёжной общественной организации «XXI ВЕК». Благодаря онлайн-версии «Авантюрина» ребята с ограниченными возможностями из районов Курганской области могут развиваться по пяти направлениям – театр танца, вокал, декоративно-прикладное искусство, художественное слово, медийная сфера (технологии работы с информацией). К зауральцам в онлайн-школе инклюзивного творчества присоединились ученики из Нижневартовска, Тюмени и Тулы.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *