Зауральцы в день оформляют 160 кредитов и более 300 вкладов

Общая сумма выданных кредитов на начало мая — 30 млрд рублей, остаток привлеченных средств — 36 млрд

новости курган

За 4 месяца 2019 года жители Курганской области оформили в Сбербанке более 37 000 срочных вкладов и получили почти 20 000 кредитов. Таким образом, в среднем ежедневно зауральцы открывали в Сбербанке 312 вкладов и подписывали 160 кредитных договоров.

В прошлом году финансовая активность населения региона в первые 4 месяца была несколько ниже: 214 вкладов и 125 кредитов в день в среднем.

— Всего остаток привлеченных средств населения в Курганском отделении Сбербанка по данным на начало мая превысил 36 млрд рублей, – подчеркнул управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Это на 2 млрд больше, год назад. На 5 млрд выросли средние остатки работающих активов, в мае они превысили 30 млрд рублей. Это общая сумма выданных кредитов населению с учётом гашений.

Наиболее популярны у жителей области промовклады с повышенной процентной ставкой, которые Сбербанк периодически предлагает для населения. В начале 2019 года такими вкладами были «Большие планы», «Без паспорта», «Лови выгоду» и «Красная гвоздика». Максимальная ставка по ним достигала 7,65% годовых. Средняя максимальная ставка депозитов в десяти крупнейших банках по размеру привлеченных средств физлиц в первой декаде мая по данным Центробанка составила 7,52% годовых.

На правах рекламы. ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *