Популярный видеоблогер из Кургана учится в десятом классе

новости курган

Откуда у 16-летней курганской девочки 51 тысяча с лишним подписчиков на YouTube?

«Самым популярным моим видео в интернете – 392 тысячи просмотров – стал ролик, где я подробно объясняю своим сверстникам, как правильно собрать и компактно упаковать вещи, готовясь к поездке в летний лагерь», – говорит популярный видеоблогер Sonya Mallins. Она же – ученица десятого класса курганской гимназии.

«Как я зарабатываю с восьми лет»

«Мне было лет десять, когда я начала вести дневники, – вспоминает Соня. – Но я не просто писала в них о событиях своей жизни, а подходила творчески – старалась необычно оформить дневник, фотографировала и выкладывала фото в социальные сети. Потом стала снимать дневники на видео и загружать видеоролики на YouTube (сайт, предоставляющий пользователям услуги хранения, доставки и показа видео – прим. ред.). Узнала, как устроен этот ресурс, какие разновидности блогов существуют. Начала снимать так называемые челленджи (от английского слова «challenge» – «вызов») – одно время это было очень модно. Челлендж – сделать что-то необычное, требующее усилий, а потом передать эстафету другим блогерам. Например, съесть лимон без сахара, вылить на себя ведро ледяной воды или пятьдесят раз отжаться от пола. До 14 лет увлекалась съемкой юмористических видеоскетчей – коротких роликов про детские игры и шутки, впоследствии изменила тематику блога».

Сначала Соня снимала видеоролики на обычный планшет, потом у нее появилась простенькая камера. Сейчас девушка пользуется профессиональной техникой – цифровой зеркальной камерой. Деньги на аппаратуру старается зарабатывать самостоятельно – не зря один из видеороликов Сони называется «Как я зарабатываю с восьми лет».

Действительно, восьмилетняя Соня, решив сама заработать деньги на сладости, а не просить у мамы, вместе с подружками организовала «бизнес» – девочки продавали во дворе букетики дикорастущих цветов по 10-15 рублей.

«После этого я работала промоутером – раздавала рекламные листовки, – рассказывает Соня. – Блог на YouTube тоже приносит небольшой, но стабильный доход. Родители помогали – дарили деньги на день рождения. Объединив все, так сказать, источники финансирования, я смогла накопить на свою первую камеру».

«Нравится помогать подросткам»

Соня завоевала популярность в сети благодаря советам девочкам-подросткам. Как выглядеть красивой и ухоженной, как навести порядок в своем гардеробе, что подарить подруге на день рождения. Впрочем, многие ее лайфхаки – полезные идеи – и мальчикам могут пригодиться. Например, как сдать на «пятерку» ОГЭ – основной государственный экзамен, каким образом сделать выходные продуктивными.

«У подростков много проблем, а мне нравится им помогать, – рассуждает Соня. – Я говорю о том, что мне близко, что я испытала на своем опыте. Люблю разбираться в каком-нибудь актуальном вопросе, систематизировать информацию и преподносить ее людям «на блюдечке». Приятно, когда приходят комментарии, благодарности – это греет душу, чувствую, что не зря веду свой видеоблог».

Наверное, каждый, кто ведет блог в интернете, хотя бы раз сталкивался с немотивированной агрессией, хамскими комментариями. Соня – не исключение. Подходит к этой проблеме на удивление разумно и взвешенно – нормальный человек, по мнению девушки, злые и оскорбительные слова писать не станет. А на людей неадекватных и внимание обращать не стоит. «Зато к конструктивной критике я всегда внимательно прислушиваюсь», – поясняет Соня.

«Добиться успеха – вполне реально»

Секрет популярности видеоблога, по мнению Сони, кроется еще и в серьезном отношении к делу. «Раньше я то снимала видео, то на несколько недель могла забросить блог и увлечься другими делами, – говорит Соня. – Постепенно осознала, что видеоблогом надо заниматься регулярно, развиваться, идти вперед. Мне нравится сам процесс создания видеороликов – продумывание идеи, съемка и монтаж. Хочется, чтобы мои подписчики получали удовольствие и пользу от просмотра».

Один из важнейших принципов юного курганского видеоблогера Sonya Mallins – использовать YouTube только для доброй и позитивной информации. Не стоит оскорблять зрителей, снимать людей против их воли, допускать некорректные высказывания, убеждена Соня.

51 тысяча подписчиков – не предел, у некоторых популярных видеоблогеров – десятимиллионная аудитория. У Сони эти люди вызывают не зависть, а стремление взять пример, научиться, догнать и перегнать. «Вполне реально добиться успеха и заработать миллион в инстаграме или на YouTube, – считает девушка. – Надо просто делать свое дело как можно лучше, не останавливаться на достигнутом, любить то, чем занимаешься, и нести за это ответственность».

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *