В Курганской области полицейские ищут организаторов незаконной свалки биологических отходов

Возбуждено уголовное дело по факту порчи земли, принадлежащей ГКУ «Курганское лесничество». ВИДЕО

курган новости

Полицейские обнаружили в полутора километрах от деревни Снежная Кетовского района восемь ям, в которых находились полиэтиленовые пакеты с останками животных, а также целые туши.

В местном отделе МВД возбудили уголовное дело по части 1 статьи 254 УК РФ (порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с опасными биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда окружающей среде), сообщает пресс-служба регионального управления МВД России.

курган новости

Прокуратура признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным. Организатору незаконной свалки грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет. Ход расследования находится на контроле надзорного ведомства.

курган новости

Сотрудники отдела ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» взяли пробы земли, чтобы определить степень загрязнения окружающей среды. Территорию захоронения биологических отходов обработали специалисты Кетовского центра ветеринарии.

Фото: пресс-служба управления МВД России по Курганской области

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *