Зауральцы удачно выступили на мировых турнирах по пауэрлифтингу

Спортсмены вернулись из Японии с престижными наградами первенства мира по жиму лежа и Кубка планеты по гиревому спорту

курган новости

В японском городе Токио в минувшую пятницу, 17 мая, стартовали чемпионат и первенство мира по одной из дисциплин пауэрлифтинга (силовое троеборье) – жиму лежа. В составе сборной России на эти соревнования отправился мастер спорта из Шадринска Роман Симахин. Воспитанник тренера Сергея Степаненко 19 мая принял участие в состязаниях по классическому жиму среди юниоров до 23 лет. В весовой категории до 105 кг он во втором подходе поднял штангу весом 210 кг, а затем попытался установить мировой рекорд (221,5 кг), но с весом не справился. В итоге наш земляк завоевал серебряную медаль.

Соревнования в Токио еще не завершились. Сегодня, 23 мая, Роман Симахин снова будет бороться за медали. Он выступит в этой же весовой категории среди юниоров, но в экипировочном дивизионе.

А чуть раньше в Санкт-Петербурге еще двое зауральских силачей выиграли медали престижного турнира: спортсмены из Каргаполья стали призерами третьего этапа Кубка мира по гиревому спорту. Баталии проходили с 10 по 12 мая и собрали более 120 участников из восьми стран: России, Израиля, Сербии, Казахстана, Дании, Болгарии, Польши и Эстонии.

Среди соискателей наград были трое представителей Курганской области. Это мастера спорта из Каргапольского района Николай Стрекаловских, Александр Вдовенко и Алексей Коптяков. В двоеборье Александр Вдовенко выиграл серебряную медаль в весовой категории до 85 кг, а Николай Стрекаловских – бронзовую в весе до 73 кг. Также бронзовым призером соревнований стал Алексей Коптяков.Нефедова выступила в Кубке Европы

Курганская спортсменка приняла участие в Кубке Европы по дзюдо среди мужчин и женщин.

Континентальные соревнования проходили в Оренбурге с 16 по 24 мая. За медали престижного старта сражались в общей сложности около 350 борцов из 24 стран мира.

В составе сборной России на турнире выступила зауральская спортсменка Екатерина Нефедова. Она была единственной представительницей нашего региона в Кубке. Курганская дзюдоистка выступила в весовой категории до 52 кг, где за медали боролись 15 спортсменок из семи стран Европы, Азии и Африки: России, Молдавии, Белоруссии, Австрии, Польши, Киргизии и Марокко.

В 1/8 финала Екатерина Нефедова победила Жибек Сазарбекову из Киргизии, но на следующей стадии уступила Александре Калете из Польши. В утешительных баталиях Нефедова также проиграла. Ее обидчицей стала еще одна спортсменка сборной России Милена Пачкова.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *