23 мая в Зауралье сделано важное археологическое открытие

курган новости

68 лет назад у деревни Бабарыкина Шадринского района была обнаружена стоянка людей андроновской археологической культуры

23 мая 1951 года у деревни Бабарыкина (ныне исчезнувшей, располагавшейся между сёлами Маслянским и Погорелкой) Шадринского района была обнаружена стоянка людей андроновской археологической культуры.

Андроновская культура (культурно-историческая общность) — общее название группы близких археологических культур бронзового века, охватывавших в XVII—IX веках до н. э. Казахстан, Западную Сибирь, западную часть Средней Азии, Южный Урал.

В сибирских степях сложился единый для всех андроновцев хозяйственно-культурный тип пастухов-скотоводов и земледельцев, в стаде преобладали крупный рогатый скот, овцы, лошади. Андроновцы стали первыми в азиатских степях наездниками. Кроме того, они были племенами металлургов — обладая медными и оловянными рудниками, выплавляли и поставляли металл далеко на запад.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *