Два иностранца незаконно пересекли российскую границу в Курганской области

Они приехали в Россию, проигнорировав судебный запрет

Половинский районный суд вынес приговор двум выходцам из бывших советских республик – 31-летнему мужчине и 34-летней женщине. Они незаконно пересекли границу РФ на территории Половинского района Курганской области. Несколько лет назад им запретили въезд в Россию до 2022 года, однако они всё равно попытались проникнуть в страну.

В казахстанском городе Костанае сообщники нашли человека, который за деньги привёз их в лес и указал дорогу в сторону России. Затем они доехали на попутной машине до Кургана и с железнодорожного вокзала заказали такси до Москвы. Сотрудники полиции, которые вели наблюдение, остановили автомобиль и задержали беглецов.

Иностранцев признали виновными по ч. 3 ст. 322 УК РФ («Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, въезд которым в РФ заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору»).

Мужчина проведёт три года в колонии строгого режима, женщина — один год в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба УФСБ России по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *