Подведены итоги работы по недопущению и ликвидации пожаров в режиме чрезвычайной ситуации на территории Кургана в мае 2019 года

курган новости

Человеческих жертв нет, городские лесные насаждения от пожаров не пострадали

Администрация города Кургана подвела итоги деятельности городского звена подсистемы Российской единой системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в режиме чрезвычайной ситуации, объявленной в городе Кургане в период с 4 по 15 мая 2019 года.

Каждый год весной городская администрация осуществляет плановые меры по предотвращению пожаров. Устанавливается особый противопожарный режим, ограничивается пребывание в лесах.

4 мая 2019 года действующий глава региона Вадим Шумков ввел режим ЧС на территориях некоторых муниципальных образований Курганской области, в том числе и города Кургана.

Был создан оперативный штаб комиссии администрации города Кургана по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством главы города Андрея Потапова. В этот штаб вошли представители различных служб и ведомств.

В состав 89 патрульных групп вошли представители отдела надзорной деятельности по городу Кургану, Управления внутренних дел по городу Кургану, администрации города Кургана, муниципальных бюджетных учреждений «КурганЛес», «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций города Кургана», «Жилищная политика» и «Административно-техническая инспекция». Патрули ежедневно проводили рейды по лесам, частному сектору, микрорайонам города, садоводческим товариществам, распространяли плакаты о запрете разведения огня, памятки по пожарной безопасности, проводили разъяснительную работу с населением.

Когда произошли пожары в микрорайоне Смолино, Камчиха, садоводческом некоммерческом товариществе «Виктория-2», именно слаженная работа всех служб позволила свести потери к минимуму, а самое главное, сохранить жизни людей.

Читайте также
13 мая 2019
События разворачивались вокруг посёлка Иковка на севере Кетовского района. ВИДЕО

Очаги возгораний возникали одновременно в нескольких местах: на территориях садоводческих кооперативов; горели трава и камыш. Ситуация осложнялась аномально жаркой погодой и сильным ветром. Пожарные самоотверженно боролись с огнем.

Муниципальное специализированное дорожное предприятие направило семь поливомоечных машин, чтобы помочь в заправке пожарных автомобилей. Муниципальное учреждение «КурганЛес» и муниципальное специализированное дорожное предприятие обеспечили наличие противопожарных минерализованных полос на территории городских лесов, произвели опашку вокруг микрорайонов города, которым угрожал пожар.

Сотрудники Управления МВД России по городу Кургану организовывали и обеспечивали общественный порядок.

После принятия оперативным штабом Курганской области решения об эвакуации жителей села Иковка администрация города Кургана обратилась к перевозчикам, работающим на муниципальной маршрутной сети, с просьбой о выделении автобусов для эвакуации. Автобусы были предоставлены, жители села – благополучно эвакуированы. Для эвакуированного населения организовали проживание и питание в муниципальном автономном учреждении «Оздоровительный комплекс» города Кургана.

Люди, профессия которых связана с риском для жизни, с честью выполнили свой долг. Но и представители сугубо гражданских профессий – водители, мастера леса, трактористы – внесли свой вклад в общее дело.

Несмотря на напряженную работу в круглосуточном режиме по ликвидации пожаров и их последствий на территории Курганской области, грамотное распределение сил и средств позволило сохранить ситуацию на территории города Кургана стабильной.

В результате слаженной работы всех служб и ведомств человеческих жертв и повреждения городских лесных насаждений пожарами не допущено.

Андрей Потапов, глава города Кургана, поблагодарил всех причастных к предотвращению и тушению пожаров. «Отработали на отлично, локализовали пожары в короткие сроки, помогли тушить пожары Кетовскому району, – отметил Андрей Юрьевич. – Благодарю всех за самоотверженный труд, за обеспечение безопасности горожан. Мы учтем опыт этого года в дальнейшей работе».

Глава города Кургана вручил благодарности и благодарственные письма представителям различных служб и ведомств, принимавших деятельное участие в стабилизации обстановки в областном центре в режиме чрезвычайной ситуации в пожароопасный период. Андрей Потапов поблагодарил перевозчиков, работающих на муниципальной маршрутной сети, которые откликнулись на призыв о выделении автобусов для эвакуации населения села Иковка Кетовского района.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *