«Тобол» уступил «Челябинску-М» в третьем туре любительской лиги

Курганская команда продолжает свое выступление в первенстве России по футболу среди команд III дивизиона (зона «Урал и Западная Сибирь»)

На минувшей неделе «Тобол» провел свой третий матч в турнире. В Челябинске подопечные Евгения Мостовских сыграли с молодежным составом местного одноименного клуба, который выступает во втором дивизионе национального чемпионата. «Челябинск-М» в этом сезоне дебютировал в любительской лиге, где «Тобол» является старожилом. В первой встрече с новичком курганцам добыть очки не удалось.

На этот выезд зауральцы отправлялись в хорошем настроении, так как во втором туре одержали свою первую победу в турнире, одолев дома «Уралец НТ» (2:1). «Челябинск-М», как и «Тобол», является молодой командой со средним возрастом игроков, едва переваливающим за 20 лет. В чемпионате страны он стартовал резво, с победы над другим «Тоболом», тем, что из Тобольска — 5:1. Но затем потерпел три поражения подряд. Однако, от таких молодых дружин никогда не знаешь чего ожидать. И это прекрасно понимали курганцы. К матчу они подошли ответственно, но «горожане» оказались чуть сильнее.

С первых минут против «Челябинска-М» вышел такой состав «Тобола»: Волосов (вратарь), Бедин, Мезенцев, Токарев, Ляпустин, Шамсимлюков, Южаков, Шабанов, Панченко, Довгаль, Черкозьянов. В первом тайме хозяева старались доминировать. Они много атаковали, но курганцы успешно отбивались. После перерыва соперники обменялись опасными моментами, но счет открыли хозяева. Сделали они это на 75-й минуте.

Евгений Мостовских произвел точечные замены. На поле появились Недзведский и Липихин (ранее, в перерыве, вышел Циплухин). «Тобол» предпринял попытки отыграться, но в атаке не преуспел. А уже в добавленное время «Челябинск-М» провел второй гол — 0:2. В оставшееся время курганцы успели один мяч отквитать. Это Артем Довгаль забил свой третий гол в чемпионате и вышел на четвертое место в списке бомбардиров турнира. Но на то, чтобы спасти матч, у «Тобола» времени совсем не осталось. Итог — поражение со счетом 1:2.

После игры в Челябинске курганцы занимают в турнирной таблице 10-е место из 12 команд. Свой следующий матч «Тобол» проведет в ближайшую субботу. У себя дома он примет грозный «Металлург» из Аши. Это флагман и действующий победитель турнира. Даже ничья с таким соперником для курганцев в последние годы считается большим успехом. Посмотрим, получится ли у молодого «Тобола» отнять очки у фаворита. Родные трибуны вполне могут помочь зауральцам сотворить сенсацию.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *