В Кургане запретили мангал в центре города

На оборудование кафе MaxGRILL наложен арест

новости курган

По решению Курганского городского суда сроком на 14 суток приостановлена деятельность оборудования в кафе MaxGRILL в г. Кургане по ул. Гоголя, 61 (первый этаж многоквартирного дома).

Предприниматель, осуществляющий деятельность в кафе, ранее уже был привлечен Управлением Роспотребнадзора по Курганской области к административной ответственности по ст 6.6 КоАП РФ — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения с назначением административного штрафа.

Внеплановая проверка была проведена на основании поступивших обращений граждан на ухудшение условий проживания из-за задымления, запахов от деятельности предприятия, сообщила пресс-служба ведомства.

При повторной проверке специалистом Управления Роспотребнадзора по Курганской области было выявлено повторное нарушение – блюда в мангале и гриле готовились на углях в помещении кафе. Но санитарными требованиями в организациях общественного питания не допускается установка плит, работающих на угле, дровах, твердом топливе.

С момента первой проверки электрические розетки для возможности монтажа электрогриля или тэнов в кафе не появились. В отношении предпринимателя 15 мая 2019 был составлен протокол о временном приостановлении деятельности на 5 суток, который судом был увеличен до 14 суток.

24 мая Управлением службы судебных приставов по Курганской области на оборудование кафе наложен арест.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *