В Зауралье проверяют поставщиков продуктов и поваров

Полным ходом идёт подготовка к началу летней оздоровительной кампании

курган новости

В регионе работает областная межведомственная комиссия по отдыху, оздоровлению и занятости детей Курганской области в 2019 году, аналогичные межведомственные комиссии работают в административных территориях. На основании графика проводятся выезды межведомственной комиссии в оздоровительные учреждения с целью проверки готовности к работе в летний период, в состав которой входят специалисты Управления Роспотребнадзора по Курганской области.

В адрес Управления Роспотребнадзора по Курганской области поступило 405 уведомлений о начале работы лагерей, сообщает пресс-служба ведомства.

В Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» подано 396 заявок на проведение экспертизы (или 96% от планируемых к работе), из них 380 — летние детские площадки, 16 — загородные оздоровительные лагеря.

Составлен реестр поставщиков продуктов питания. Всего в период летней кампании будет привлечено к организации питания 55 поставщиков продуктов, находящихся на территории области, из них 19 юридических лиц, 36 — индивидуальные предприниматели (изготовителями продуктов питания является 30 поставщиков). 15 поставщиков находятся за пределами Курганской области (Московская область, г. Екатеринбург, Краснодарский край, г. Тюмень, г. Челябинск), Управления Роспотребнадзора в данных территориях об этом проинформированы. Проверено 48 поставщиков.

Проведены обследования 969 сотрудников, связанных с организацией питания, на возбудителей острых кишечных инфекций бактериальной и вирусной этиологии.

Охват гигиенической подготовкой персонала оздоровительных учреждений, составляет 100 %; на данный момент 92 % персонала, планируемого к работе в летний период 2019 года, имеют отметку о прохождении медицинского осмотра.

В период подготовки к летней кампании 2019 года все учреждения отдыха будут обследованы в рамках санитарно-эпидемиологических экспертиз с последующим оформлением санитарно-эпидемиологического заключения. Плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия будут проведены в период эксплуатации учреждений.

На 22 мая 2019 года исследовано 337 проб питьевой воды по микробиологическим показателям; на наличие я/гельминтов исследовано 212 проб почвы, песка (пляж, песочницы и др.)

Проведение противоклещевых обработок с последующим обследованием энтомолога на территории загородных оздоровительных лагерей и по периметру на расстоянии 50 м запланировано в течение мая, перед открытием учреждений. На данный момент заключено 100% планируемых договоров на проведение акарицидных обработок. В учреждениях отдыха подлежит обработке площадь 400 га, обработано 250,49 га (63%).

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *