Сообщения об угрозе взрывов в ТЦ Кургана не подтвердились

Организаторы провокации устанавливаются

курган новости

Сегодня, 25 мая, в адрес ряда социальных объектов на территории города Кургана поступили анонимные сообщения об угрозе совершения террористического акта.

Все силовые структуры региона были приведены в полную боевую готовность.

По данным очевидцев, посетителей и персонал эвакуировали из торговых центров «Стрекоза», «Гиперсити», «Воробьевы горы» и «Пушкинский», оцепленными были аэропорт и вокзал.

«На данный момент на всех объектах угроза не подтвердилась. Принимаются меры по установлению отправителей сообщений», — сообщили в пресс-службе администрации города.

Напомним, согласно УК РФ, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма в отношении объектов социальной инфрастуктуры предусмотрен штраф от 200 до 500 тысяч рублей или ограничение свободы от трех до пяти лет.

За сообщения, дестабилизирующие работу органов власти, предусмотрен штраф от 700 тысяч до миллиона рублей либо лишение свободы на срок от шести до восьми лет.

Отметим, сегодня выпускники школ города отмечали последний звонок. Накануне Дня Победы из-за сообщения о взрывном устройстве был эвакуирован Дом быта и региональный деловой центр.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *