В Кургане вынесли обвинительный приговор 21-летнему молодому человеку за убийство

Он проведёт 19 лет в колонии строгого режима

Новости Курган

21-летнего жителя Каргапольского района признали виновным в убийстве, сопряжённом с разбоем (часть 2 статьи 105 УК РФ и пункт «в» части 4 статьи 162) и половом сношении с лицом, не достигшим 16-летнего возраста (часть 1 статьи 134 УК РФ). В апреле прошлого года он познакомился с 20-летней девушкой, после чего они стали жить вместе в её съёмной квартире.

16 апреля 2018 года молодой человек убил девушку в ванной комнате и инсценировал несчастный случай, а затем, забрав её мобильный телефон и 16 тысяч рублей, уехал в Каргапольский район, где постоянно проживал. Следствие также установило, что он неоднократно вступал в половую связь с 14-летней девочкой.

Суд признал злоумышленника виновным и приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскал с него 1,5 миллиона рублей в счёт возмещения морального вреда. Аудио-колонки и метательные ножи, которые преступник купил на похищенные деньги, конфискованы. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Курганской области.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *