В Кургане проверяют состояние города после зимнего ремонта инженерных сетей

новости курган

К 1 июня дорожное покрытие в местах «зимних» раскопок должно быть восстановлено в полном объеме, иначе – немалый штраф.

Приведен ли Курган в порядок после так называемых «зимних» раскопок? Ресурсоснабжающие организации – «Водный союз», Курганская генерирующая компания, Сибирско-Уральская энергетическая компания – должны восстановить дорожное покрытие в местах раскопок, открытых для ремонта инженерных сетей в период с 15 октября 2018 года по 15 апреля 2019 года. При минусовых температурах нет возможности заасфальтировать раскопанные участки, поэтому их просто засыпают щебнем или песком. Но к 1 июня дорожное покрытие в местах «зимних» раскопок должно быть восстановлено в полном объеме. Иначе к ресурсоснабжающим организациям применят меры административного воздействия, проще говоря, оштрафуют. Юридическое лицо в подобных случаях выплачивает от 40 до 70 тысяч рублей штрафа.

новости курган

3 июня специалисты управления административной практики департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций и сотрудниками административно-технической инспекции города Кургана проводят комиссионное обследование территории областного центра. Цель – выяснить, все ли места «зимних» раскопок надлежащим образом благоустроены.

«На прошлой неделе в списке не восстановленных территорий «зимних» раскопок насчитывалось 85 объектов. За первые выходные июня список сократился до 33 объектов», – рассказала Ольга Рухлова, главный специалист отдела по составлению протоколов об административных правонарушениях управления административной практики департамента развития городского хозяйства администрации города Кургана.

На улице Омская, в районе дома № 149, «Водный союз» до сих пор не завершил благоустройство раскопанной территории, ранее принятой административно-технической инспекцией в «зимнем» варианте, то есть засыпанной щебнем. Это уже административное правонарушение. В отношении организации будет составлен административный протокол, выдано предписание о восстановлении территории, где в холода велись раскопки.

Здесь же, на улице Омская, если пройти чуть дальше – в другом месте, где «Водным союзом» велись раскопки, территория, как и полагается, заасфальтирована. Но административно-техническая инспекция этот объект не примет. «Надо сначала провести уборку территории, – объясняет Сергей Слесаренко, представитель административно-технической инспекции города Кургана, главный специалист отдела оформления документов на производство земляных работ. – Грунт на дорожном покрытии не позволяет оценить его состояние, хотя асфальт уже уложен». Участок немалый – от насосной станции «Водного союза» до улицы Дзержинского, более 300 метров в длину. Теперь «Водному союзу» предстоит привести эту часть городской территории в порядок. Просто заасфальтировать – недостаточно.

новости курган

«Территория «зимних» раскопок должна быть полностью восстановлена той организацией, которая их проводила, – говорит Сергей Слесаренко. – Восстановлена в том виде, в котором она находилась до начала земляных работ. Мы оцениваем не только качество дорожного покрытия, но и качество уборки территории».

Остальные девять объектов – территории, где «зимние» раскопки проводил «Водный союз» – находятся в удовлетворительном состоянии. Это два объекта на улице Станционной в районе дома № 40; территория от улицы Некрасова, дом № 7 до проспекта Машиностроителей, дом № 1 Е; участок по проспекту Машиностроителей у дома № 11; территория от бульвара Солнечный, дом № 25, корпус 1 до гаражно-строительного кооператива 26 а, участки у домов №№ 78 по улице Карла Маркса, 108 по улице Коли Мяготина, 114 по улице Куйбышева, 40 по улице Пролетарская. Здесь положен асфальт, восстановлена тротуарная плитка, приведены в порядок и бордюры, и газоны, территория очищена от песка и грунта.

Комиссия осматривает в этот первый понедельник июня и территории «зимних» раскопок Курганской генерирующей компании – четыре объекта, и участки, находящиеся в зоне ответственности Сибирско-Уральской энергетической компании – 14 объектов. Здесь отмечаются только мелкие недочеты, которые будут незамедлительно устранены в рабочем порядке.

Два раза в неделю – во вторник и в пятницу специально для вас мы отбираем самые важные и интересные публикации, которые включаем в вечернюю рассылку. Наша информация экономит Ваше время и позволяет быть в курсе событий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber  и WhatsApp по номеру тел. : +79195740453, в нашей группе "В Контакте"

Система Orphus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *